首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >旅遊 > 正文

新加坡樟宜機場將調高機場稅 學者:乘客不會減少

發佈于2018-03-14 11:35:08來源:中國新聞網作者: 責任編輯:何凱

中新網3月12日電 新加坡《聯合早報》刊發文章稱,從2018年7月1日起,新加坡樟宜機場調高了離境費,離境的乘客需支付的機場收費將調高近40%,但有相關學者表示,機場收費上調不會對機場乘客量造成太大的影響。

文章摘編如下:

新加坡交通部、新加坡民航局和樟宜機場集團于2月份宣佈,為資助新的機場發展項目,包括第5搭客大廈(Terminal 5,簡稱T5)和樟宜東的航空基礎設施建造費,自7月1日起,從樟宜機場離境的乘客須支付的機場離境費將從目前的34新加坡元增至47.30新加坡元,當中包括新的10.80新加坡元的機場發展稅,及更高的離境乘客服務與保安費。

轉機或過境旅客支付的機場收費則增加3新加坡元,新收費是9新加坡元。

此外,航空公司的客機降陸、停泊和登機橋費用也從7月起調高1%,並在接下來6年中,每年4月1日上調1%,直至2024年。

新加坡國立大學商學院會計係副教授傅壽明接受採訪時説,在國際航空運輸協會(IATA)反對機場實施預付機制(pre-funding)的前提下,政府仍決定徵收機場發展稅,可見他們有信心機場社群可以接受這項收費。

研究交通經濟學的南洋理工大學商學院副教授李志峰説,航空旅遊市場正不斷擴大,樟宜機場接待的乘客將繼續增加,但增幅可能會因更高的機場收費微跌。

“新加坡並非第一個為發展機場等航空設施向旅客收費的國家,周邊機場早已開始這麼做。在這樣的大環境下,新加坡的費用其實偏低,因此,對機場乘客量最多只會帶來微弱影響。何況機場收費在旅客的旅行開支中只佔很小的比重。”

新加坡政府網站指出,基於樟宜東的戰略性價值,政府將承擔大部分的建設費用,其次是樟宜機場集團承擔的部分。“在共同出資模式下,機場使用者需承擔的部分最小。如果不向機場使用者收費,政府和納稅人會支付更多。”

據了解,約7成的樟宜機場乘客是外國旅客,只有3成是本地居民。目前,樟宜機場有2條跑道可承擔的航班起降趟次,預計會在2020年至2025年間達到飽和狀態。

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。