首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >旅遊 > 正文

魏家祥打造馬來西亞新旅遊景點 撥60萬提升古來新村

發佈于2018-03-12 15:10:31來源:中國僑網作者: 責任編輯:何凱

魏家祥(左三)巡視古來新村後巷,探討如何美化後巷,加強後巷的安全性;左起陳建綿及曾慶新。(圖:星洲日報)

中國僑網3月11日電 據馬來西亞《星洲日報》報道,馬來西亞首相署部長拿督斯裏魏家祥3月11日宣佈撥款50萬令吉,作為增設古來廣場、旅遊資訊中心、增添壁畫及美化後巷經費,以協助打造古來新村打造成為新旅遊景點區。

此外,他另外宣佈撥款10萬令吉,為該村雨蓋籃球場增設看臺,讓村民進行多元化的活動也是馬華署理總會長的魏家祥于11日下午巡視古來新村老街後,對媒體這麼表示,他指出,古來新村以客家人為主,老街在從前十分興旺,單單在兩條巷之間,街上就有十幾間咖啡店營業,因此通過發展旅遊業,希望把昔日該村的光輝找回來,惠及當地居民,增加居民的收入。

他表示,如今旅客到訪新村,不是為了看高樓大廈,而是要找到淳樸的新村生活特色,柔佛州一些新村也發展出民宿業。

建議主打客家情懷

他指出,古來靠近新加坡,人來人往,具有旅遊潛能。

“因此在推廣新村旅遊區時,我們集中幾點做宣傳,包括提升新村的硬體設施,以及挖掘吸引人的新村故事,並有獨特的呈現方式及活動比如舉行燈會,吸引旅客的目光。”

他也建議以客家人居多的古來,可以打造一個具有獨特客家情懷的景區,吸引全世界旅客來觀光。

他指出,該部門于去年開始,便從全國新村中,遴選20個具有特色及潛能的新村,發展為新旅遊景點區,並獲得首相撥款1000萬令吉作為相關發展經費。

當天的出席者,包括馬華古來區會主席宋乃順、婦女組主席郭運蘭及區團團長張智雄;馬華古來市議員黨鞭陳寶光、古來縣新村發展官曾偉傑、古來新村村長曾慶新、古來新村村委會秘書許良光;古來市議員陳建綿、吳南鋒及溫俊豪等人。

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。