首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >城市生活 > 正文

上久楷“宋錦國禮套裝”驚艷亮相2018絲路盛典

發佈于2018-02-07 14:37:40來源:中國網東盟作者:陸天榮責任編輯:沙天凈

2月6日下午,在北京國二招賓館東樓嘉和廳舉辦了“2018絲路盛典”活動。活動當日,絲綢之路國際合作工作委員會正式啟動,並舉行了絲綢之路國際合作工作委員會戰略簽約儀式。江蘇省蘇州上久楷絲綢科技文化有限公司製作的三套上久楷“宋錦國禮套裝”,作為絲路晚宴中的一等獎和特等獎的抽獎禮品驚艷亮相2018的這場絲路盛典。

 

2018絲路盛典啟動儀式

公司董事長吳建華介紹,為了促進我國與“一帶一路”沿線國家共同打造開放、包容、均衡、普惠的區域經濟合作架構,搭建中國企業和世界各國交流合作,共贏發展的平臺,中國國際商會絲綢之路國際合作工作委員會聯手中國電子商務協會舉辦了“2018絲路盛典”活動。

絲綢之路國際合作工作委員會戰略簽約儀式現場

上久楷宋錦精品禮盒套裝

公司董事長吳建華介紹,上久楷“宋錦國禮套裝”主要有三套,分別是“宋錦戰國策長巾、祥雲紋晚宴包、匯流迎貴手包”兩兩組合而成。吳建華介紹,“戰國策雙面長巾”曾多次作為國禮。該長巾選用100%頂級天然桑蠶絲,圖案纖巧秀美,耐人尋味,而且具有啞光特點,在不同光線下,會呈現出不同色澤度,色彩豐富多變,艷而不俗,更加增加了宋錦長巾的古典韻味,靈感來源於春秋戰國時期青銅器上的銘文。祥雲紋晚宴包取材于清代“緙絲群仙祝壽圖軸”中的祥雲,是具有代表性的中國文化符號,是吉祥和高升的象徵。匯流迎貴晚宴包是杭州G20峰會上的國禮之一,作品主要圖案取自杭橋,杭堤,西子的山水和錢塘江的涌潮。布料則採用奈米高科技後整理,塑形持久,防污,耐磨性好。包面上的圖案採用手工真絲刺繡,色彩漸變、過渡自然,集多位匠人的精心製作。

據吳建華介紹,宋錦國禮套裝本質上是中國傳統文化的載體,用傳統文化連接中國與世界,已成為傳播中國與世界文化、加強友好交流與合作的重要橋梁。希望通過2018絲路盛典的舉辦,能有更多企業和民眾參與,共同帶動中國絲綢經濟的創新發展。(陸天榮)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。