首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >城市生活 > 正文

句容市2017年為143家企業發放穩崗補貼470萬元

發佈于2018-02-06 12:30:15來源:中國網東盟作者:秦晨暉責任編輯:沙天凈

日前,句容市圓滿完成2017年援企穩崗補貼工作,全年為143家企業發放穩崗補貼470萬餘元,惠及企業職工17575人,有效發揮了失業保險“暖企惠民”的作用。

為有效落實穩崗補貼政策,進一步減輕企業負擔,市人社局主動作為、紮實服務,切實保障該項工作取得實效。一是政策宣傳有力。依託基層人社平臺、“句容就業”微信平臺、句容公共就業服務網、各類QQ群等多渠道、立體化宣傳解讀穩崗補貼政策,提升政策知曉率和覆蓋面,引導鼓勵企業積極申報。二是辦理規範高效。明確A、B崗人員及其工作職責,保證穩崗補貼業務經辦的規範性和連續性,並在資訊系統中做好穩崗補貼受理、審核工作,充分運用資訊化手段提高工作效率與準確率。嚴格落實各項制度和服務流程,切實保障企業申報、受理審核、審批公示各個環節不出差錯,並於企業申報成功的次月15日之前將補貼發放到企業,保證符合條件的企業在第一時間享受到政府紅利。

據悉,該政策從2016年執行到2020年底,符合條件的企業均可于每年10月底前向市人力資源和社會保障局失業保險經辦機構申報,同一企業在一個年度內只能申請享受一次穩崗補貼,補貼主要用於職工生活補助、繳納社會保險費、轉崗培訓、技能提升培訓等相關支出。(秦晨暉)

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。