首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >城市生活 > 正文

柳州火車站啟用新進站通道 "復興號"春運首日進柳

發佈于2018-02-02 10:30:23來源:廣西新聞網-南國今報作者:周育舟 程露責任編輯:何凱

關注2018年春運

柳州火車站啟用新進站通道

“復興號”將在春運首日開進柳州

1月29日下午,記者在柳州火車站出站通道看到,80米長的平行電梯已經安裝完畢。工人在進行一些收尾工作。平行電梯投入使用後,將為出站扛行李旅客節省不少力氣。記者顏篁 攝

廣西新聞網-南國今報柳州訊(記者周育舟 通訊員程露)2018年的春運在2月1日正式拉開大幕,今年春運和往年不同的是,這是柳州火車站啟用西站房後迎來的第一次春運“大考”,為了保證春運平安有序地進行,柳州火車站在硬體設施和服務水準上都做了升級,希望給廣大旅客提供更安全舒適的乘車體驗。

據柳州火車站的工作人員介紹,今年春運柳州火車站預計發送旅客125萬人次,與去年同比增加3.6萬人、增長3.00%。管內客流約為84.5萬人(日均2.1萬人),同比增加2.8萬人、增長3.40%;直通客流約為41萬人(日均1.0萬人),同比增加0.8萬人、增長2.00%。預計高峰日客流達4.3萬人。

為了應對春運期間的大量客流,從2月1日起,火車站將啟用新的進站通道。原來的進站通道位於西站房的北側,新的進站通道位於西站房的中部,通道直接正對高架候車層,旅客通過進站閘機後,可直接通過電梯上至高架候車層候車。1月31日下午,記者在柳州火車站看到,新的進站通道的各項設備設施還在緊張地安裝調試中。

另外,柳州火車站地下出站通道的水準電動扶梯也進入了最後的調試階段,預計在春運期間投入使用,據悉,柳州站也是廣西第一座擁有水準電動扶梯的高鐵火車站。這段長約60米的水準電扶梯採用了類似機場水準扶梯的設計,旅客可以連同行李一起站在水準扶梯上,通過扶梯的傳送帶前行,讓旅客更輕鬆省力。

1月31日晚9時許,柳州火車站進站口,工作人員正將閘機拆除,準備往南移幾十米。 記者 張存立 攝

記者還從南寧鐵路局獲悉,備受旅客們期待的“復興號”也將在2月1日春運首日駛入廣西。開進廣西的“復興號”是南寧東至南京南G1503/4次,車底型號為復興號兩種型號之一的“CR400BF”,被稱為“金鳳凰”。2月1日,“復興號”將從南京南開往南寧東,晚上7時30分開進柳州,停留3分鐘後駛向終點站南寧東。

鐵路部門提醒,春運期間客流量大,有出行需要的旅客最好提前取票,以免因為沒有及時取票耽誤行程。旅客要帶好身份證、車票,車站在春運期間將嚴格落實車票實名制規定,人人驗證驗票,對人、證、票不符的堅決不準進站上車。嚴禁攜帶違禁物品進站上車,嚴格控制限量攜帶物品數量,保障春運安全平穩。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。