首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >城市生活 > 正文

柳州至波寨高速路恢復雙向四車道為春運車輛讓行

發佈于2018-02-02 10:31:02來源:廣西新聞網-南國早報作者:王艷群 陸思敏責任編輯:何凱

春運期間,柳州至波寨高速公路施工設備將全部撤除

恢復雙向四車道為春運車輛讓行

廣西新聞網-南國早報南寧訊(記者 王艷群 通訊員 陸思敏)受“四改八”道路施工影響,泉南高速柳州至波寨之間路段,每到節假日因車流量巨大,經常發生長時間擁堵。隨著春運到來,柳州至波寨路段所有已經完成施工和有條件讓行的路段將撤除施工設備,恢復雙向四車道通行。

據介紹,泉南高速公路鹿寨至波寨之間高速公路實行“四改八”改造建設,施工分階段進行,預計整個工期要至2018年年底才結束。目前,部分路面施工改造已經完成。為確保春運期間交通安全,該路段目前所有已經完成施工和有條件讓行的路段將撤除施工設備,恢復雙向四車道通行。雖然路面狀況較好,但因該路段地形地勢較為複雜,彎道、坡道較多,易發生交通事故,因此行經上述路段時要控制車速,保持車距,謹慎駕駛。

為確保春運期間良好通行秩序,高速交警將加強對途經轄區收費站、服務區的危化品運輸車、大型貨車以及7座以上客車登記檢查,最大限度消除因機動車交通違法行為引起的交通事故。

值得提醒的是,春運期間自駕出遊車輛較多,集中通過高速公路出行,很容易發生交通擁堵。目前柳州、雒容、鹿寨、黃冕、波寨之間的二級路道路狀況良好,如遇到交通擁堵,廣大駕駛員朋友可以繞行二級路避開擁堵。

① 中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
② 部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
③ 如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。