首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >圖庫 > 正文

2017中國—東盟國際馬拉松防城港開跑

發佈于2017-11-20 16:17:49來源:廣西新聞網作者:周隆富責任編輯:何凱

  廣西新聞網防城港11月19日訊(記者周隆富)11月19日上午7時30分,隨著發令槍聲響起,參加2017中國—東盟國際馬拉松的10047名選手,沿著中國防城港市美麗的西灣海岸向終點開跑。此次馬拉松賽吸引了中國、中國香港、越南、寮國、柬埔寨、肯亞等16個國家和地區的選手報名參賽。經過激烈角逐,來自肯亞的6名選手包攬了此次馬拉松全程賽男女組的前三名。

  據了解,此次賽事是經中國田徑協會、廣西壯族自治區人民政府、中國—東盟秘書處、廣西壯族自治區體育局批准,商務部備案的唯一一個國家和國際組織命名的區域性重大國際馬拉松比賽。比賽分男女組,含有全程馬拉松(42.195公里)、四分之一馬拉松(10.549公里)和微型馬拉松(5公里)三個項目。

  當天上午7時30分,隨著發令槍聲響起,10047名參賽選手依次從防城港市伏波文化園出發,展開角逐。選手們依次經過白鷺公園、白浪灘等當地多個著名景點,享受城在海中、海在城中、人在景中獨具魅力的城市特色。

  在眾多的選手中,坐在輪椅上的張先生顯得尤為搶眼。張先生來自廣州,他告訴記者,這是他參加的第54場馬拉松比賽,也是第一次參加全海景跑道的馬拉松, “我參加比賽不是為了出成績或出風頭,而是重在參與,是想體現一種精神。”張先生説,他不一定能全部“跑”完全程,但他一定會堅持到最後。

  經過2個多小時緊張的比賽,來自肯亞的6名運動員分別以優異的成績包攬此次馬拉松全程賽男女組前三名。其中,男子組全程馬拉松冠軍成績為2小時19分54秒,女子組冠軍成績為2小時38分54秒。

  四分之一馬拉松方面,越南選手黎文濤獲得男子組冠軍,同樣來自越南的選手阮氏鶯獲得女子組冠軍。

  近年來,防城港市舉辦過中國—東盟青少年足球邀請賽、海上國際龍舟賽、中國東興—越南芒街元宵節足球賽等多項賽事。防城港市副市長唐軼昂表示,這些國際賽事的成功舉辦,推動和形成了當地與東盟國家民間體育交流的制度化、常態化模式,形成了中國—東盟文化合作的“防城港渠道”。

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。