首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >圖庫 > 正文

廣西鑄造“世界最大銅鼓” 直徑近7米重50噸

發佈于2017-11-20 16:17:32來源:中國新聞網作者: 楊志雄責任編輯:何凱

11月19日,拍攝于廣西環江毛南族自治縣韋氏銅鼓鑄造廠的“世界最大銅鼓”。該鼓鼓面直徑6.68米,高度2.86米,重50噸,是目前世界上最大的銅鼓。該鼓由廣西工藝美術大師韋啟初設計,由30多名工人歷時7個月製作而成,于11月10日竣工。銅鼓是中國古代南方少數民族及東南亞一些地區最具代表性的文物,史學界有“北鼎南鼓”之説。在廣西壯、瑤族民眾心中,銅鼓是吉祥之物,是最神聖、最具威信的器物。 中新社記者 楊志雄 攝

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。