首頁
站內搜索
Facebook 臉書 Twitter 推特
我要投稿設為首頁 | 收藏本站
首頁 >圖庫 > 正文

到新加坡診所酒吧喝袋“血漿”

發佈于2017-11-20 15:50:44來源:環球網作者: 責任編輯:何凱

環球時報報道在新加坡最具人氣的新興潮流之地克拉碼頭,集中著上百家酒吧,其中有一家經常人滿為患,它從外面看起來完全不像是喝酒聊天的放鬆之地,相反還會讓人感到緊張,因為門口的輪椅、頭頂的無影燈都好像在説“沒事不要進來”,但事實上很多人卻主動到府。

《環球時報》記者慕名來到這家診所酒吧,猛一看,以為這是某家醫院的外科病房——病床、輸液袋、護士服……這一切都與任何一家醫院沒有太大的區別。門口排滿輪椅,輸液用的金屬支架立得整整齊齊,旁邊則是數張發著冷光的病床,頂部以無影燈照明,座位之間則以注射室常用的白紗簾相隔,總之這裡怎麼看都不像酒吧。如果説戶外是收容頭疼腦熱等“小病”的地方,酒吧的內部則是為“重症患者”設計的。一進大門就見到一張手術臺,旁邊的手術器械齊備,往後走竟見到數排銀色抽屜,頗像醫院的太平間,令人心驚肉跳。還好繞過此處便輕鬆了許多,13個藥片形狀的房間輾轉相連,每間都以藥品命名。

名為“嗎啡”的舞池,似在喻意熱舞雖好卻只能解一時之痛。一身黑衣但笑容甜美的服務生,穿梭于“診所”內外,給顧客送去一個個鮮紅的“血漿袋”或碧綠的“盤尼西林袋”。這些飲料挂在輸液架上,垂下的導管則伸入口中,供人飲用,再或者送上幾支大號針管,顧客可以自行把佳釀注射入口。在這裡,客人可以接受一次全方位的“醫療”服務,服務生們還會推著坐輪椅的客人到櫃檯領取飲品和食品。

如此觸目驚心的酒吧,並非所有人都敢嘗試,特別是對於避諱心理較重的亞洲人來説,更是難以接受,但也有不少人趨之若鶩。雖然“打一個吊瓶”的價格約200多元人民幣,但高峰時間這裡仍出現“看病難”的場面。也許面對病痛卻能追尋身心的放鬆,無論在現實還是虛擬世界中,都是一種難得的狀態吧。據説這間酒吧是受當代最有個性的藝術家達明安赫斯特啟發,效倣他在倫敦開辦的“藥房餐廳”設計的。至今店內仍有十多幅以藥品為主題的大師作品。赫斯特説:“藝術就像藥品,可以治病,但很多人相信藥品卻不相信藝術。”或許酒吧與藥品的關係正是“診所”吸引人的關鍵之處吧。

中國網東盟頻道所綜合文章(含圖片),未經允許不得轉載或鏡像;授權轉載應在授權範圍內使用,並註明來源。
部分內容轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其他問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。