10月19日,以“VR讓世界更精彩---融合發展創新應用”為主題2021世界VR産業大會雲峰會在江西南昌開幕。

大會由中國工業和資訊化部、江西省政府主辦,採取線上為主、線下結合的雲峰會方式舉行,設立奧地利、南韓兩個海外分會場,吸引了眾多國內外VR領域領軍人物、企業代表、行業組織負責人、專家學者參會,聚焦VR前沿技術,探討發展之道,推動應用普及。

開幕式現場推出裸眼3D特效、虛擬主持人江小薇、特效視頻等新亮點,引入虛擬現實、增強現實、人工智慧、新型現實等技術,提升現場及線上參會嘉賓沉浸感。“我的每個動作和表情融合了光學動作捕捉、3D建模、人工智慧等眾多新技術,我的頭髮和衣服是物理柔體,通過高性能的電腦演算,呈現出逼真飄動效果。”虛擬主持人江小薇與現場嘉賓互動。

大會現場,來自國內外的龍頭企業領袖、頂尖專家學者分享他們對虛擬現實産業發展的真知灼見。中國聯合網路通信集團有限公司董事長、黨組書記劉烈宏,中國科學院院士、中國電腦學會理事長梅宏,2017年圖靈獎獲得者約翰·軒尼詩(John Hennessy),阿裏雲創始人、中國工程院院士王堅,歐洲科學院院士、奧地利國家科學院院士迪特·斯馬爾斯逖克 (Dieter Schmalstieg),高通公司中國區董事長孟樸以線上線下形式,發佈主旨演講。

此外,活動現場揭曉中國虛擬現實産業15項重要成果和2021中國VR50強企業名單。

責任編輯:白雨