第五屆世界智慧大會將於2021年5月20日至23日在天津舉辦,目前預參展企業和機構達200多家。而智慧科技展是每屆世界智慧大會的重要內容。今年的世界智慧大會累計吸引了包括騰訊、百度、華為、科大訊飛等近600家企業參展,參展企業將展示最前沿的科技産品,在大會的平臺上推介給全球觀眾。今年的參展企業正在積極籌備,不少企業都是首次亮相。

作為第一次參展的天津聖智體育科技有限公司,目前正在積極籌備由其研發的智慧健身園系統展示。“智慧健身園系統”研究項目得到了國家體育總局有關部門高度評價。目前,已獲得國家發明專利授權,獲取國體“智慧戶外健身設施服務系統”認證,並將被國家體育總局資訊平臺納入典型智慧體育科技項目,為全國社區提供智慧化全民健身服務。

該公司負責人介紹:智慧健身園系統的項目實施,能夠實現健身智慧化、實時資訊反饋來進行運動能力評價,以便得到科學健身指導等亮點;另外,智慧健身園系統通過採集健身者的基礎資訊、鍛鍊項目資訊,並在雲端進行大數據分析,系統的數據資訊將為全民健身事業的科學研究和管理工作提供重要數據支援,可作為“國民體質監測”、“國家體育鍛鍊”制度的重要補充,與全民健身和“健康中國”相關資訊實現共用,為各級體育管理等部門提供科學有效的依據。最重要的是,還能幫助各級體育管理部門、各類機構組織及個人,利用健身園系統隨時發起舉辦不同地域乃至全國範圍的社區體育賽事活動。系統可容納百萬級參賽者同時進行多種項目比賽,並進行成績數據的資訊採集與名次評判。在無專業裁判員的執裁下,系統實時裁定出各組項比賽成績和團體總分成績,即時發佈比賽結果資訊,頒發電子證書,全面實現智慧社區體育賽事的舉辦組織。

據了解,第五屆世界智慧大會智慧科技展將開放5大展館、6大展區和3個室內外體驗區,涵蓋科研與應用、國際與區域創新、智慧製造、信創産業等人工智慧應用場景。

責任編輯:周思揚