10月23日下午14:30,數字中國數字産業融合基地啟動儀式正式在矽谷港灣10號樓舉行,參與本次啟動儀式的,除了數字中國編輯部主要成員,還有幸邀請到天津短視頻協會、天津會展協會等數字經濟領域的相關嘉賓。啟動儀式過後,意味著數字中國頻道編輯組正式落地天津矽谷港灣商務區,數字中國在天津的辦公場地也正式命名為數字中國數字産業融合基地。正式落地之後,頻道采編,項目洽談,項目合作等工作都將在基地內進行,有利於促進天津地區數字經濟産業合作發展,為區域數字經濟賦能。

在啟動儀式上,偉聯資産矽谷港灣運營管理公司總經理陳媛媛表示,將數字中國頻道引入到矽谷港灣商務區是天津市東麗區努力打造數字化區域的一項重大探索,未來將在數字電商、數字會展等方面進行不斷深入合作,依靠數字中國網路平臺的整合優勢,大力推進數字經濟,助力地方數字産業發展。

啟動儀式上數字中國頻道主編王睿向與會嘉賓介紹了數字中國頻道的內容與架構,對數字中國數字産業融合基地未來的發展方向做了概括性介紹,以發展的全景視角詮釋了數字中國對數字産業發展的蓬勃生命力,讓與會嘉賓感受到數字中國未來發展的澎湃動力。


責任編輯:周思揚