10月12日由商務部、天津市人民政府、中華全國歸國華僑聯合會、中國商業聯合會共同主辦,人力資源和社會保障部、太平洋經濟合作理事會(PECC)等單位共同支援的2020中國·天津投資貿易洽談會暨PECC博覽會線上上舉辦。

本屆津洽會以“創新驅動發展、合作創造機遇、共用贏得未來”為主題,根據黨和國家對經濟發展的新判斷,聚焦構建完整的內需體系,逐步形成以國內大迴圈為主體、國內國際雙迴圈相互促進的新發展格局。

2020年是脫貧攻堅的收官之年,天津要大有作為。為此2020津洽會專門設置天津助農和對口扶貧展區,重點推介幫扶地區的特色産業和優秀企業,充分展示天津市高品質推進東西部扶貧協作、助力打好脫貧攻堅戰的重要成果。

10月12日晚,“扶貧助農為愛下單”直播活動在數字中國融合産業基地順利進行,天津市商務局會展處施純處長和著名相聲演員、導演楊議熱情助陣。來自新疆的葡萄幹、核桃、大棗、尼雅黑雞,西藏的凍乾果蔬,長白山的野生蜂蜜,承德的蕎麥麵、蘑菇牛肉醬等天津對口幫扶地區的特色産品以及天津本地小站稻線上展示和銷售,短短兩個小時的曝光量就超過了90萬,1萬多名觀眾線上點擊觀看。

津洽會期間還將借助“網紅”群體的影響力持續舉辦5天的直播帶貨活動,共計直播9場,向消費者推廣農特産品,為決勝脫貧攻堅貢獻力量。


責任編輯:周思揚