近日,“智匯佛山·智造未來”2020國家高層次人才服務行走進佛山活動正式啟動。20名國家高層次人才、50名智造領域專家以及超百名高新技術企業與投融資機構負責人齊聚佛山高新區,為佛山“智造”把脈。

本次活動集聚了先進裝備製造、智慧機器人、區塊鏈與量子資訊、前沿新材料、新一代資訊技術、汽車産業、生物醫藥與健康等專業領域的高層次人才專家,通過高峰論壇、演講分享、走進企業等形式,深度剖析製造業發展過程所遇到的創新人才服務、管理與培育等問題,為破解佛山支柱産業發展中的關鍵技術瓶頸貢獻智慧和力量。

在國家高層次人才高峰論壇上,人力資源和社會保障部留學人員和專家服務中心主任夏文峰表示,近年來,佛山積極推進人才強市、産業強市的戰略,不斷優化創新創業環境,為海內外高層次人才來佛山發展提供了廣闊舞臺。

廣東省人力資源和社會保障廳副廳長周成表示,希望通過這次活動,讓更多高層次人才深入了解佛山,圍繞高新區産業發展需求,發揮聰明才智,共同推進技術合作與項目落地,讓智慧創新的種子結出豐碩成果。


責任編輯:周思揚