在本文中,Tunstall Healthcare英國常務董事加文·巴沙爾(Gavin Bashar)討論了智慧家居技術的優勢,以及該技術如何使人們能夠獨立生活更長的時間。

本文作者:Gavin Bashar, UK Managing Director of provider of connected care and health solutions Tunstall Healthcare

編譯:蒙光偉

智慧家居技術帶來的好處之:智慧養老與健康管理

隨著智慧音箱和智慧鍋爐等技術的普及,“智慧家居”的概念已成為普遍公認的現實。技術的採用也在迅速發展,隨著高齡人群(55-70歲)對智慧家居技術的了解越來越多,並願意採用不同的産品來支援和改善他們的日常生活需求。

然而,智慧家居技術並不止於此。家庭使用輔助護理解決方案的潛力是非常巨大的。最新一代的輔助技術不僅可以應對火災和煤氣泄漏等問題,而且還可以為人們的生活提供更智慧的增強功能,例如配藥器等相關感測器。

尤其是在年齡較大或脆弱的地方,應安裝和使用智慧家居解決方案和輔助技術,這將有助於改善他們的生活品質,同時也對他們的健康和福祉産生影響。技術是一種推動力,隨著越來越多的家庭利用輔助護理解決方案並實施以人為本的護理,將使日常監控更加有效地實現獨立。

例如,WiFi的使用將增加與朋友和家人的聯繫,減少社交隔離,並提供可以改善幸福感的線上活動和服務。技術還可以提高用戶和提供者之間的通信效率,例如使用應用程式進行報告。

智慧家居技術應始終以最終用戶的需求為中心,以便在正確的時間提供正確的護理。企業必須與使用智慧家居技術的人員合作開發和部署技術,以幫助他們過上自己選擇的生活並保持獨立性。

儘管越來越多的人正在採用智慧家居技術並享受其中的好處,但要廣泛了解其潛力,還有一段路要走。

缺乏了解通常會阻礙智慧家居解決方案的採用,因為許多人沒有意識到技術以人為本,並且旨在滿足一系列需求。採用智慧家居解決方案通常可以極大地改善用戶的生活品質。可用産品和服務的範圍通常也不為人所知,導致提供商和用戶避免對輔助技術進行投資。

技術提供商必須與社會和醫療保健專業人員以及最終用戶合作,以確保充分利用技術的潛力。必須更好地理解單個産品、數字轉換、成本收益和創新以使輔助技術能夠使弱勢群體更好地控制自己的生活。

隨著社會和醫療保健部門處於財務轉捩點,鼓勵家庭護理提供者,健康和社會護理專業人員以及最終用戶投資于智慧家居解決方案(例如輔助技術)可能是一項挑戰。諸如個人護理包和以人為中心的解決方案之類的産品通常被認為是昂貴的,並且如上所述,其收益通常不被理解或被視為超過投資成本。

隨著我們人口的增長和老齡化,對諸如NHS(國民醫療服務體系,National Health Service,英國靠賦稅維持的公眾醫療服務)之類已經很緊張的服務的需求正在增加。輔助技術在提高能力和提高靈活性以滿足個人需求並確保提供更主動和可預測的護理方面起著關鍵作用。技術可以通過支援整合,實現預防並增強人們在家中的自我管理能力來實現新的護理模式。

最新的智慧家居解決方案和輔助技術不再僅僅是被動的,而是可以監視和識別行為方式。家庭周圍的設備通俗易懂,可以監視和記錄活動,例如何時訪問特定房間以及何時有人上床。然後對數據進行分析並將其開發為易於閱讀的圖形,以繪製行為圖,例如某人的移動能力、他們的睡眠、進食或洗澡狀況以及其是否隨著時間變化。

這些數據通過智慧手機應用程式,從而使專業人員或家庭成員可以快速輕鬆地監控老年人或小孩的日常生活。這可以幫助確定可能需要的護理和支援,例如,上洗手間的增加表示尿路感染可能性的提高,可以在家庭中迅速用抗生素治療,以避免發展為更嚴重的疾病,甚至可能需要住院。

輔助技術還可以實現遠端健康監視。患者可以使用醫療級週邊設備在家中獲取生命體徵讀數,並使用手機或平板電腦上的應用程式填寫個性化的健康調查表。然後,專業的監控中心將通過安全傳輸接收數據,使他們能夠處理和評估結果。

針對特定患者設置的參數之外的任何內容都會引發警報,並根據風險級別用顏色進行標記。然後可以根據本地協議與專業人員聯繫,並遠端訪問數據,以獲得對患者趨勢的寶貴見解。

智慧家居技術帶來的好處——智慧養老與健康管理

全天候訪問患者數據和預警系統,可以迅速進行干預,並避免了需要更複雜和昂貴的護理的需求。患者還可以進一步了解自己的健康及其行為可能産生的影響,從而使衛生和社會護理專業人員能夠更有效地管理病案。技術還可以通過幫助人們更有效地管理藥物來支援人們,這可以對他們的健康和獨立性産生重大的積極影響。

這有助於在家裏幫助人們,而不是在醫院或依靠社會護理服務,並可以改善個人的生活品質,並使他們保持更長的獨立時間。

儘管智慧家居技術在英國各地的家庭中變得越來越普遍,但仍然存在著全面採用和整合的障礙。到2025年,從模擬到數字通信基礎設施的過渡代表了可用解決方案和服務的一步變化。與模擬系統不同,數字網路是“永遠線上的”,使重要資訊可以由利益相關者(例如家庭成員和/或醫療保健專業人員)在共用的數字平臺上全天候訪問。

數據分析對於提高護理的預防能力以及用戶體驗至關重要,同時又可以降低總體成本。家庭成員還可以利用智慧家居技術收集的資訊,例如,通過應用程式查看親人的活動模式,並在需要時提供支援。

使用數字技術不僅擴大了個人可獲得的支援範圍,而且改善了生活品質並減少了對法定服務的依賴。

隨著數字化轉型的發展和技術的不斷改進,我們將看到越來越多的各個年齡段的人都在採用智慧家居技術,以變得更加獨立,並在更長的時間內感到安全。


責任編輯:董悅