今年底前,將實現社保卡支撐相關業務在省內和跨省“一網通辦”!

近日,國務院辦公廳電子政務辦公室、人力資源社會保障部辦公廳印發《關於依託全國一體化線上政務服務平臺做好社會保障卡應用推廣工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求加快推進社保卡依託全國一體化線上政務服務平臺跨地區、跨部門應用,未來群眾辦事有望更方便。

“一網通辦”如何實現?

據了解,一方面,目前,全國社保卡持卡人數已超過13億人,電子社保卡領取人數已超過1.5億,形成“一卡通”服務能力,為各項業務的快捷辦理和線上辦理提供了有力支撐。

另一方面,國家政務服務平臺作為全國一體化線上政務服務平臺的總樞紐,重點發揮公共入口、公共通道、公共支撐等三大作用,支撐全國跨區身份互信、電子證照跨域互認,實現全國32個地方和46個部門之間的政務服務資訊共用、業務協同,為社會公眾提供了更加便捷的政務服務“一張網”。

有了“一卡通”和“一張網”,有關部門就可依託全國一體化平臺,通過優化流程、強化協同、共用證照等方式,進一步推進社保卡跨地區、跨部門應用。這一過程將著力解決群眾關心的痛點問題,支撐人社服務及其他相關政務服務從“線下跑”向“網上辦”、從“分頭辦”向“協同辦”轉變,實現“一網通辦”。

“一網通辦”目標何時能達成?

《通知》已經明確,2020年底前,梳理社保卡在政務服務領域的應用目錄,推進社保卡在一體化平台中的電子證照共用應用,融合社保卡線上線下應用,實現社保卡支撐相關業務在省內和跨省“一網通辦”。同時還梳理了四個方面的重點任務:要利用一體化平臺的統一身份認證能力,將社保卡持卡人身份資訊作為自然人輔助身份認證源之一,為持卡群眾提供實名註冊、身份鑒別、單點登錄等服務,解決群眾在不同地區和部門的政務服務平臺重復註冊、重復驗證等問題;依託一體化平臺獲取社保卡電子證照文件,解決群眾在政務服務大廳辦事時多次提交社保卡複印件的問題,引導群眾通過社保卡電子證照的“亮證”和電子社保卡二維碼掃碼功能,解決群眾沒有攜帶實體社保卡的問題;充分運用一體化平臺移動端的社保卡服務能力,實現個人社保卡電子證照線上領取、社保查詢、社保關係轉移、繳費支付等人社服務,以及政府規定的其他相關政務服務事項;基於一體化平臺的基礎支撐,不斷完善社保卡線上線下服務能力,推動社保卡在就業創業、社會保障、勞動關係、職業培訓、人才人事、惠農惠民補貼發放、智慧城市、信用服務等政務服務領域中的應用。

那麼,電子社保卡能用嗎?有哪些功能?人社部有關負責人介紹,目前國家政務服務平臺和17個省級政務服務平臺,已實現電子社保卡快速註冊和登錄,群眾可通過平臺申領電子社保卡。領取後,可通過電子社保卡服務頁面,實現社保卡查詢、社保查詢、社保關係轉移、養老金測算、待遇資格認證、繳費支付等服務。

近期,電子社保卡通過對接一體化平臺,提供了農民工返崗復工服務、防疫健康資訊碼、健康資訊核驗、政策查詢等服務,幫助農民工快速返崗復工,支援人社業務“不見面”服務。

下一步,電子社保卡將進一步融合就業招聘、職業培訓、網上調解等更多的人社服務,及當地政府規定的其他線上政務服務,方便群眾享受高效線上服務。


責任編輯:董悅