“將標簽貼附在患者腋下或者固定在手臂部位,激活後便可根據需求,設定時間間隔記錄溫度,標簽將準確記錄體溫變化數據,只需要一台手機,便能夠進行體溫數據‘雲監控’。”4月1日,江蘇恩福賽柔性電子有限公司創始人張霞昌教授説,該公司針對群體性體溫檢查的難點,成功研製出的可穿戴測溫貼設備,可實現對目標人群的實時監控和體溫數據觀測,幫助管理部門實現人員的管理監控。

疫情發生後,江蘇恩福賽公司針對群體性體溫檢查的難點,通過科研攻關快速研製可穿戴測溫貼,可以貼附在患者腋下或者固定在手臂部位,通過手機App激活後,可以根據需求設定時間間隔記錄溫度,標簽將準確記錄體溫變化數據,配合手機獲得讀取時的位置資訊,幫助管理者對目標人群進行精準管控。

張霞昌告訴記者,該測溫貼通過控制印刷層的厚度和選擇密封基材/材料來調節,典型厚度為0.4至1.0mm,同時可以貼附到彎曲半徑小至25mm的曲面上。以1分鐘/次的頻率記錄體溫,可連續工作80小時,實現多達4800次的測溫次數。目前,該相關技術和産品已開始應用於國內新冠疫情防控。


責任編輯:董悅