中國網4月1日訊日前,中國網文化科技金融融合示範基地(下稱“中國網基地”)運營公司北京時間中國網科技有限公司與中企國雲能源科技有限公司(下稱“中企國雲”)簽署合作協議。根據協議,中企國雲將在中國網基地範圍內設立基金,用於中國網基地和國際傳播大廈以及國際傳播中心的建設。雙方還將在智慧能源、大數據、金融服務等方面開展深度合作。這標誌著中國網基地招商引資工作已全面展開。

據了解,中企國雲股東為四家央企投資機構,業務涵蓋智慧能源、能源大數據、能源金融服務、能源生態環保等四大板塊,公司整合央企相關資源,推進網際網路、大數據和新技術等在能源企業的應用。中國網基地是中國網近年來構建新興産業形態,助力地方經濟文化發展和科技金融創新的新型創新平臺。此次合作,中國網基地將依託中企國雲在新能源和金融服務等方面的優勢,不斷優化自身佈局,豐富合作內容,秉承“共創·共用·共贏”的發展理念,在文化、科技和金融領域深入開展合作,實現跨越式發展。

據悉,中國網基地自啟動以來,得到了天津各級政府政策支援,在企業招商、外宣及文化項目策劃、對外拓展等方面取得了不俗成績。下一步將重點抓實天津基地,形成機制、模式,並以天津合作為模板,逐步將中國網基地推廣到全國,建立新興支柱産業,助力地方經濟發展。屆時,中國網基地還將在全國重要省份建設國際傳播大廈,積極挖掘地方故事,將産業發展與對外傳播相結合,大力推動提升地方經濟,打造地方名片,宣傳地方特色,講好中國故事。

本次簽約儀式全部採用線上遠端操作,將傳統的“面對面”簽約變為依託網際網路技術的“屏對屏”簽約。



責任編輯:董悅