IBM此前預計,將有約3萬人出席IBM Think 2020大會。在取消現場活動的同時,該活動將通過視頻直播和互動活動等其他線上方式舉行。


       騰訊科技訊 據外媒報道,對新冠肺炎疫情的擔憂導致今年上半年的一些大型商業會議被迫取消。IBM週三宣佈,該公司將取消原定於今年5月在舊金山舉行的IBM Think 2020大會的現場活動。該公司也成為近期宣佈取消主要年度活動的科技公司之一,而這些被調整或取消的會議也是對科技行業有著重大影響的年度盛事。


      IBM此前預計,將有約3萬人出席IBM Think 2020大會。在取消現場活動的同時,該活動將通過視頻直播和互動活動等其他線上方式舉行。IBM還表示,將對員工採取更嚴格的商務旅行要求。這包括暫停所有內部會議的國內旅行,到本月底禁止超過1000人參加外部活動,以及對前往風險國家的人進行兩周的自我隔離等。


      因為擔心疫情傳播,企業選擇取消吸引來自世界各地的人們的活動,並儘量減少員工的商務旅行。


      本週,Facebook、谷歌、微軟和Adobe均宣佈,由於新冠肺炎疫情的蔓延,他們決定取消或更改即將召開的各大會議和活動。谷歌週一表示,原定於4月6日至8日在舊金山舉辦的“Google Cloud Next 2020”將全部改為線上活動;隨後,該公司又在週二取消了年度I/O開發者大會。在此之前,該公司取消了原定於4月在拉斯維加斯舉行的內部銷售會議,並取消了原定於5月在加利福尼亞州森尼韋爾舉行的全球新聞倡議峰會。


      Adobe則取消原定於3月29日至4月2日在拉斯維加斯舉行的Adobe年度峰會的現場活動,而線上部分則被保留;微軟取消了計劃于3月15日至20日在總部舉行的“全球最有價值專家”峰會,改為線上模式。在此之前,Facebook上周決定取消其原定於5月初舉辦的年度F8軟體開發者大會。


      此外,原定於上月底在西班牙舉辦的世界移動通訊大會已被取消;原定於本月16日至20日在舊金山舉辦的遊戲開發者大會(GDC)已被延期。這兩場活動都是全球性的知名科技産業大會。


      在科技巨頭紛紛限制員工進行商業旅行的同時,Twitter和Square兩家公司週一宣佈,建議全球員工在家辦公。傑克·多西(Jack Dorsey)兼任上述兩家公司的首席執行官。(騰訊科技編譯/明軒)


      

責任編輯:申倩倩