人民網北京1月11日電 1月10日,由脈脈主辦的“2019中國職場力量盛典”在北京中國電影導演中心舉行。現場揭曉了2019中國職人選擇獎的獎項結果,馮侖、薇婭、李響、栗坤、馬薇薇、邱晨等榮獲相關職人獎項,近千位來自各行業的職場精英共同見證了這一時刻。

作為職場人進行職場社交的重要平臺,為了更好的挖掘和傳遞出2019年中國職場上那些令人觸動的人和故事,脈脈在2019年底發起了“中國職人選擇獎”的評選。經過相關行業專家的聯合提名,以及用戶的投票選擇,最終評選出了當年度職場人最關注的人物、公司和公益項目,讓更多職場人聽到他們的正能量故事。

      【2019,從出圈到破圈】

作為職場人的年度盛會,大會現場復盤了2019年中國職場上的那些大事件,脈脈創始人兼CEO林凡在現場的分享中提到,“中國職場的2019年,是出圈的一年。城市圈經濟興起,人才跨圈流動,明星下海帶貨,新興職業涌現,推動了各行各業職場人的跨圈而生。每位職場人都不應該被既有的‘圈’束縛住,需要努力破圈。而人與人的連結,所帶來的資訊與支援,讓職場人有了更多破圈的力量。”

脈脈創始人兼CEO 林凡在現場分享

截止2019年7月,脈脈已經擁有了超過8000萬實名註冊的職場用戶,獨有的五同關係邏輯(同事、同鄉、同行、同校、共同的朋友),以及校友圈和公司圈等工具,讓職場人能夠實現更好的高效連結,建立自己的人脈圈,為跨行業、跨地域、跨圈子的流動提供了更多支援。

禦風集團董事長 馮侖也從自己幾十年的職場經驗出發,跟職場人分享了他的職業選擇和企業管理經驗,他提到:“一個理想的職場狀態,一定要滿足八個字,那就是自由、賦能、創造和共用:要讓職場人感覺到自由,為職場人提供賦能的場景,讓每一個職場人對自己的未來抱有創新的衝動,以及要和職場人一起成長。”

禦風集團董事長 馮侖在現場分享

【職人進擊與職人消費】

見證了不起的職場人,傳播中國職場正能量。脈脈2019中國職人選擇獎包含了職人進擊與職人消費兩大類,職人進擊類主要聚焦在過去一年傑出的職場人物、公司以及公益項目,職人消費類主要關注職場人在出行、辦公、健康等領域內的消費品選擇傾向,代表了當年度職場人的關注與消費偏好。盛典現場共頒發出了兩大類十余個類別的獎項,馮侖、薇婭、李響、栗坤、馬薇薇、邱晨等榮獲了相關職人獎項。

為了更好的助力職場人成長,復旦大學管理學院高級管理人員發展中心(EDP)主任黃忠傑也在現場分享了職場人如何實現二次職場進擊的方法與思考,並向現場抽取的6位幸運的職場人贈送了“復旦管院M+管理進階課程”。(莊紅韜)

 

責任編輯:劉紅