中國網9月16日訊 2019“講好中國故事”創意傳播大賽海南分站賽將於9月19日正式啟動。屆時,中國網文化科技金融融合示範(海南)基地成立啟動儀式也將同步舉行。


         2019“講好中國故事”創意傳播大賽由國務院新聞辦公室指導,中國外文局主辦,中國網際網路新聞中心承辦。大賽以“講好新時代中國故事”為主旨,面向國內外社會公眾公開徵集各領域中國故事、傳播中國好聲音、樹立中國良好國際形象的年度官方品牌活動。


        2019“講好中國故事”創意傳播大賽海南分站賽將面向全省社會公眾徵集講述中國故事、海南故事的視頻和短視頻作品。鼓勵大眾努力創作出更多符合海南特色的有思想、有溫度、有品質的對外傳播精品力作,唱響禮讚新中國、新海南,奮進新時代的昂揚旋律,為新中國成立70週年獻禮。


         中國網是由國務院新聞辦公室領導、中國外文出版發行事業局管理的國家重點新聞網站,是國內領先、國際知名的國家級多語種對外傳播平臺,是國家重大活動、各大部委新聞發佈會、全國兩會新聞中心指定的網路報道和直播媒體,是國務院新聞辦公室新聞發佈會獨家中英文網路直播發佈平臺,是國外連結最多的中國網站,也是“講好中國故事、傳播好中國聲音”的國家隊、主力軍。


        中國網文化科技金融融合示範(海南)基地將有效利用中國網各項媒體資源、“中國通”官方多語種APP等相關産品,充分發揮中國網10種語言、11個文版、24小時面向全球發佈資訊、訪問用戶遍及200多個國家和地區的國家級多語種對外傳播平臺優勢,對海南的文化、科技、金融、自貿、旅遊等領域進行資訊採集發佈和對外宣傳推廣,為建設海南自由貿易試驗區起到積極的推動作用,助力海南打造新形象新名片。


        中國網文化科技金融融合示範(海南)基地的貿易平臺將通過今日海南、旅文海南、展播海南、科教海南、法治海南、投資海南、圖説海南等版塊,以及《對話自貿區》、《沿著高鐵遊海南》、《對話海南品牌》等欄目全面展現海南自貿區建設進展和成就,向世界展示一個開放、美麗、充滿活力的新海南。


        9月19日,2019“講好中國故事”創意傳播大賽海南分站賽暨中國網文化科技金融融合示範(海南)基地成立啟動儀式將在海南迎賓館隆重舉行,敬請關注!


責任編輯:申倩倩