原標題:2019中國網路安全年會召開 國家網信辦副主任劉烈宏出席並致辭

2019年7月17日,以“智慧感知態勢攜手構建安全”為主題的2019中國網路安全年會在廣州召開。本次大會由國家網際網路信息辦公室指導,國家網際網路應急中心(CNCERT)聯合國內7家網路安全企業主辦、中國通信學會協辦。國家網際網路信息辦公室副主任劉烈宏出席大會並致辭。


7月17日,以“智慧感知態勢攜手構建安全”為主題的2019中國網路安全年會在廣州召開。圖為國家網際網路信息辦公室副主任劉烈宏致辭。

劉烈宏指出,當前,以網際網路為代表的資訊技術日新月異,引領了社會生産新變革,創造了人類生活新空間,拓展了國家治理新領域,促進了全球經濟社會的繁榮進步與快速發展。網際網路對整個經濟社會發展的融合、滲透、驅動作用日益明顯,但帶來的風險挑戰也不斷增大,網路空間威脅和風險日益增多,網路安全問題日益成為影響國家安全、社會穩定和人民群眾切身利益的重大戰略問題。

劉烈宏強調,一是要樹立正確的網路安全觀。二是要強化關鍵資訊基礎設施保護。三是要加強數據安全管理和個人資訊保護。四是要培育扶持網路安全技術産業做大做強。五是要持之以恒抓好網路安全人才培育和意識教育。六是要積極推動網路空間國際治理。

本次中國網路安全年會為期2天,共設置了“未知威脅防控和人工智慧技術”、“關鍵資訊基礎設施態勢感知與應急指揮”、“雲安全”、“安全運營及人才培養”、“5G安全與應急響應”、“網路安全應急響應”、“車聯網安全”7個主題分論壇。來自黨政機關、重要資訊系統、企業、行業協會、高校和科研院所等單位代表共2000余人參加此次大會。


責任編輯:申倩倩