2019年9月,在國家衛健委、國家中醫藥管理局、中國科學技術協會大力支援下,由中華中醫藥學會、中國高科技産業化研究會、中國化學制藥工業協會、商務部外資協會生物醫藥委員會等多家機構聯合主辦,北京世諾醫學交流中心承辦的第六屆諾貝爾獎醫學峰會將在中國成都和杭州同期舉辦。

屆時,托馬斯·蘇德霍夫(擬)、阿龍·切哈諾沃(擬)等五位諾貝爾獎獲得者,北京腦科學與類腦研究中心主任饒毅(擬)、中國科學院院士葉玉如(擬)、英國皇家學會會員邁克爾·豪塞爾(擬)等十余位國內外知名院士及專家,眾多著名企業家、國際知名智庫成員將共同出席,探討全球腦科學與類腦科學研究前沿及其轉化應用進展、醫學人工智慧應用的前沿與未來、智慧醫療、智慧養老等多個話題。國家部委、四川省人民政府、成都市人民政府及部委相關領導也將出席此次峰會。

image.png

2018年第五屆諾貝爾獎獲得者醫學峰會部分專家合影

作為多年合作夥伴,北京邁迪賽生物科技發展有限公司旗下品牌羽蛻再次受邀參加此次醫學盛宴。據邁迪賽的總經理劉一雍介紹,羽蛻是一個“從實驗室裏走出來”的抗衰護膚品牌。公司在江蘇鹽城建立了中美聯合實驗室,聘請著名分子生物學家劉新垣院士、美國國家科學院院士史蒂夫·卡伊院士、分子細胞生物學家吳炯教授作為項目團隊領軍人,並特邀五位諾貝爾獎獲得者組成顧問團隊,致力於將生物細胞領域的研究成果應用於日常生活,用科技普惠大眾。

image.png

羽蛻旗下春生系列産品

在日常生活中,由於大家對護膚的了解程度不一,使用的護膚品參差不齊,護膚方式也五花八門,在人體表皮最薄的臉部的每一次塗抹都相當於是做一次實驗。因此,羽蛻本次除了參展諾獎峰會,還將與高校聯合舉辦“諾有所思——那些年,我們在臉上做過的實驗”徵文活動。羽蛻希望通過這項活動,喚醒廣大學子的科學意識和探索精神,重新思考美的定義,領悟羽蛻“精神不衰,豈不美哉”的內涵,真正做到內外兼修,在保持身心健康的同時,不斷學習,不斷超越,努力攀登科技高峰。

 

責任編輯:高文昭