道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

河南省道教協會召開學習貫徹全國宗教工作會議精神座談會

發佈時間: 2021-12-16 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

12月13日上午,河南省道教協會召開座談會,深入學習貫徹全國宗教工作會議精神。河南省道教協會會長黃至傑主持會議並講話。省民族宗教委宗教一處處長孫儒起出席會議。省道協副秘書長以上人員、重點宮觀負責人和部分青年道長70余人參加會議。

河南省道協秘書長趙明濤傳達了全國宗教工作會議精神。協會班子成員結合當地工作實際,暢談學習體會。大家一致表示,全國宗教工作會議明確了新時代黨的宗教工作的指導思想、戰略目標、重點任務和政策措施,為開創宗教工作新局面明確了前進方向、提供了根本遵循。河南省道教界深感任務艱巨,使命光榮,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,凝聚奮進正能量,為社會和諧、宗教和睦做出積極貢獻。

黃至傑指出,河南省道教界要把學習貫徹全國宗教工作會議精神作為當前和今後一個時期的重要政治任務。切實提高認識,把握學習重點,豐富學習形式,提升學習成效,做到學思用貫通、知信行統一,堅持宗教中國化方向,積極與社會主義社會相適應,推進道教工作健康有序開展。

孫儒起就貫徹全國宗教工作會議精神提出具體要求:要學習好、領會好、謀劃好、落實好全國宗教工作會議精神,切實加強自身建設,積極探索道教中國化的中原路徑,不斷提升新時代道教工作新境界。(河南道協供稿)

 

相關文章