道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

常州市道協協會組織學習全國宗教工作會議精神

發佈時間: 2021-12-16 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

12月3日至4日,全國宗教工作會議在北京召開。

常州市道協第一時間組織全市道教場所認真學習全國宗教工作會議精神和習近平總書記重要講話精神,努力推進新時代道教中國化方向,不斷開創常州道教新局面。

常州市道協會長、橫山白龍觀住持孔新芳道長表示,道教根植于中國,道教的發展始終與中華民族同呼吸、共命運。作為一名教職人員,要堅定不移地按照全國宗教工作會議精神要求,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,全面貫徹黨的宗教信仰自由政策,堅持我國宗教中國化方向,更好地組織和引導信教群眾為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥。所謂“道生之,德畜之,物形之,勢成之”,繼續辦好橫山論壇,集思廣益,群策群力深入挖掘教義教規中有利於社會和諧、時代進步、健康文明的內容,對教義教規作出符合當代中國發展進步要求、符合中華優秀傳統文化的闡釋。持續推進江蘇道教學院建設,堅持正確的辦學方向,堅持鑄魂育人、立德樹人,為新時代宗教工作需要,培養一支政治上靠得住、學識上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用的愛國宗教界人士隊伍。全市道教教職人員一定同心同德,開拓進取,為促進宗教和諧、文化繁榮、社會穩定、服務社會,為鑄牢人類命運共同體做出道教界應有的貢獻。(常州道協供稿)

 

相關文章