道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

吉林市道教協會舉辦“學習貫徹習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神暨道教人才綜合素質提高班”主題教育活動

發佈時間: 2021-12-16 |來源: 中國網道家文化 |作者: 薛竣波 |責任編輯: 曹洋

12月15日上午9時,吉林市道教協會舉辦“學習貫徹習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神暨道教人才綜合素質提高班”主題教育活動。吉林市宗教事務局周鑫局長、王俊傑副局長;吉林市委統戰部林君處長;吉林市宗教事務局宗教一處劉立立處長和肖永同志;北武當玄帝觀陳崇真方丈;吉林市道教協會馬高平會長及18家宮觀當家師和20余名學員總計45人參加此次活動。

此次活動,以“學習貫徹習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神”為內容,以愛國愛教、遵紀守法、濟世利人及黨的科學發展觀為指導理念,全面貫徹新時代黨的宗教工作理論,堅持我國道教中國化方向,積極配合黨和政府引導道教與社會主義相適應。

馬高平會長為“學習貫徹習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神暨道教人才綜合素質提高班”致詞。並就提高道教界自我管理水準和道教事務治理法治化水準,以教職人員依教奉行的日常規範禮儀而行不言之教,傳承仙宗道脈,弘揚道教傳統文化,匡扶道德風氣,度已度人,改過遷善,凈化心靈,完善人格,全面提升協會廣大教職人員綜合素質人才培養、加強人才隊伍建設工作等方面作出重要講話。

周鑫局長對《學習和傳達全國宗教工作會議精神》進行了專題講座。讓學員學習貫徹習近平總書記在全國宗教會議上強調的“堅持九個必須,貫徹一個原則,體現一個本質,構建一個格局,強化三個自我,培養三支隊伍,做到一個橋梁和紐帶,實現三個不得”,以及提出的“深入推進我國宗教中國化方向”的明確要求。更深入的了解學習“宗教中國化”的主要含義,強調維護國家安全,防止境外敵對勢力對我國宗教的滲透。

王俊傑副局長解讀了《宗教教職人員管理辦法》,詳細介紹了宗教教職人員的定義,宗教事務部門的職責等內容。

最後,林君處長闡述了堅持我國宗教中國化方向的重要意義,並代表市委統戰部對本次學習班的舉辦表示大力支援。

(吉林市道協薛竣波供稿)

 

相關文章