道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

中國道教協會組織直屬宮觀學習全國宗教工作會議精神

發佈時間: 2021-12-15 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 沈曄

近日,中國道教協會組織北京白雲觀和北京火德真君廟兩個直屬宮觀全體道眾,認真學習習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神。

大家認為,習近平總書記的重要講話,全面總結了黨的十八大以來宗教工作的成績經驗,深入分析了宗教工作面臨的形勢任務,系統闡述了新時代宗教工作的新思想新理念新戰略,為做好新時代宗教工作指明瞭前進方向。道教界應迅速把思想和行動統一到習近平總書記的重要講話精神上來,堅持不懈地堅持道教中國化方向,為新時代道教健康傳承作貢獻。

道長們結合日常修行實際,紛紛表示:要認真貫徹落實全國宗教工作會議精神,用社會主義核心價值觀引領信教群眾投身社會主義現代化建設;要深入經藏,挖掘教義教規中有利於社會和諧、時代進步、健康文明的內容;要把守法遵規作為頭等事務,全面從嚴治教;在日常修行中加強自我教育、自我管理、自我約束,提高政治覺悟,涵養品德修為,聽黨話、感黨恩、跟黨走;要耐心細緻地做好信教群眾工作,積極配合政府依法整治宗教領域突出問題;要加強宗教活動場所安全隱患排查,確保信教群眾生命財産安全。

中國道教協會要求兩個直屬宮觀管委會,要以貫徹落實全國宗教工作會議精神為契機,繼續深入開展“三愛”“四史”學習教育,加強自身建設,積極傳承道教扶危解困、濟世度人的優良傳統,勇於承擔道教的社會責任,努力提升管理服務水準,切實維護好道教界良好形象,為實現中華民族偉大復興貢獻自己的力量。(中國道協供稿)

 

相關文章