道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

龍虎山道教協會組織學習全國宗教工作會議精神

發佈時間: 2021-12-14 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

12月13日上午9時,龍虎山道協召開全山大會,傳達學習全國宗教工作會議精神。會議由中國道協副會長、龍虎山全山宮觀主持張金濤道長主持。

張金濤首先傳達全國宗教工作會議的內容和精神,並帶領與會人員一起研讀人民日報評論員文章《堅持我國宗教的中國化方向——論學習貫徹習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神》。

他強調這次全國宗教工作會議,是在中國共産黨成立100週年、“兩個一百年”奮鬥目標的重要節點和黨的十九屆六中全會勝利閉幕之際召開的,具有特殊重要的意義。他指出全國宗教工作會議從黨和國家事業發展全局的戰略高度,全面總結了宗教工作的成績經驗,深入分析了宗教工作面臨的形勢任務,系統闡述了新時代宗教工作的新思想新理念新戰略,為做好新時代宗教工作指明瞭前進方向、提供了根本遵循。全山要完整準確全面領會和貫徹新時代黨的宗教工作理論和方針政策,在學思用貫通和知信行統一中,結合龍虎山道教的發展將相關精神和要求貫徹落實到今後的具體工作和生活中。

隨後,與會人員結合會議精神和各宮觀、學院的實際情況,就如何進一步在工作生活裏貫徹落實全國宗教工作會議精神積極發言。

會議最後,張金濤會長作總結講話。他指出全山道眾要把學習貫徹全國宗教工作會議精神作為今後一個時期全山的重要工作任務,進一步學深悟透會議精神,深刻把握“九個必須”“五個認同”的核心要義,統一思想認識,堅定信心聽黨話、跟黨走,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,落實到日常的教務和生活中,不忘初心、主動作為,服務好社會,拓寬“橋梁”、加固“紐帶”,開創龍虎山道教工作新篇章,不斷推進道教中國化,為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻智慧和力量。(龍虎山道協供稿)

 

相關文章