道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

廣東省道教協會集體學習全國宗教工作會議精神

發佈時間: 2021-12-09 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯:

12月8日,廣東省道教協會2021年第三次會長會議在省道協辦公室召開。會議傳達學習了習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神和黨的十九屆六中全會精神。省民族宗教委宗教工作一處一級調研員鄭海燕到會指導並講話。廣東省道教協會會長潘志賢主持會議並作主題發言,省道協副會長鐘標發、劉嗣傳、方劍華、林惠銀、行懷斌、葉青春、張信光、黃學良、黃偉新出席會議。省道協常務副會長兼秘書長梁俊雄,副會長林潮希、吳趙武提交書面發言。

會上,方沖天副會長領學了習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神,林惠銀副會長領學了黨的十九屆六中全會精神,葉青春副會長領學了《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》精神。各位會領導結合學習內容,進行了交流發言,暢談了學習體會。大家一致認為,黨的十九屆六中全會全面總結了黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,是鄭重的歷史性、戰略性決策,充分體現了偉大、光榮、正確的中國共産黨的堅強意志和堅定決心、歷史主動和使命擔當、高瞻遠矚和深謀遠慮;“決議”實事求是、尊重歷史,反映了黨的百年奮鬥的初心使命;習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神是新時代宗教工作的總綱要。廣東省道教界堅決維護“兩個確立”,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,全面貫徹黨的宗教信仰自由政策,堅持我國宗教中國化方向,不斷深化與社會主義社會相適應,提高自我管理能力,堅持宗教自律,主動承擔社會責任,為國家各項事業的發展提供助力,為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥。

會議指出,廣東省道教界要完整、準確、全面領會和貫徹新時代黨的宗教工作理論和方針政策,深刻理解核心要義、精神實質、豐富內涵和實踐要求,做到學、思、用的貫通,知、信、行的統一,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,全方位做好宗教自律,加強自我教育、自我管理、自我約束,全面從嚴治教帶頭守法遵規,提升宗教修為。廣東省道教界堅持宗教中國化方向宣講團要在宣講工作中,把習近平總書記關於新時代宗教工作系列重要講話精神宣講好,把全國宗教工作會議精神宣講好,把六中全會精神和決議精神宣講好。

會議要求,全省各級道教團體、廣東道教學院、全省道教活動場所、全體教職人員和信教群眾,要把思想和行動統一到全面建設社會主義現代化國家上來,統一到奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利上來,統一到實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻上來,以優異成績迎接黨的二十大召開,為全面建成社會主義現代化國家、實現中華民族偉大復興而努力奮鬥。

廣東省道協辦公室全體工作人員列席會議。(廣東道協供稿)

 

相關文章