道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

西安市道教協會學習全國宗教工作會議精神

發佈時間: 2021-12-09 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯:

12月8日,西安市道教協會召開四屆六次常務理事會議,會議專題學習了全國宗教工作會議精神。市道協各常務理事及相關人員近30人參加會議。西安市委統戰部民宗處副處長張曉軍、市民宗委四級調研員陳俊出席並講話,市委統戰部民宗處幹部王寧參加會議。

會議由西安市道教協會會長劉世天主持,市道協副會長陳法永道長帶領大家學習了新華社關於12月3日至4日在北京召開的全國宗教工作會議報道;市道協副會長金明立道長帶領大家學習了《人民日報》評論員文章《全面貫徹新時代黨的宗教工作理論——論學習貫徹習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神》;各常務理事分別發表了學習全國宗教工作會議精神的心得體會。

劉世天會長表示,剛剛召開的全國宗教工作會議是在黨的十九屆六中全會勝利閉幕之後,中央召開的又一次關於宗教工作的重要會議,體現了中央對宗教工作的高度重視。在這次會議上,全面總結了十八大以來宗教工作的成績和經驗,併為今後的宗教工作指明瞭方向。習近平總書記的重要講話精神高屋建瓴、內涵豐富,讓人備受鼓舞,倍感振奮。全市道教界要把學習貫徹全國宗教工作會議精神作為重要工作任務,抓好學習宣傳。要發揚道教的優良傳統,發揮自身優勢,服務社會,扎紮實實發揮道教的當代價值,彰顯道教的正能量,為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢而團結奮鬥。

會議還安排部署了下一步深入開展學習宣傳全國宗教工作會議精神的具體工作計劃。(西安道協供稿)

 

相關文章