道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

貴州省道教協會組織學習習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神

發佈時間: 2021-12-07 |來源: 中國網道家文化 |作者: 王麗婭 |責任編輯: 曹洋

12月6日,貴州省道教協會、貴陽市道教協會聯合召開會議,學習習近平總書記在全國宗教工作會議的重要講話精神。省道教協會在貴陽市理事以上人員、貴陽市道教協會理事以上人員及各宮觀負責人、骨幹人員、全省其他各地道教協會負責人、代表人士30余人參加會議。

會議學習了習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神,並結合我省道教界實際進行了學習主題發言和交流發言。

在組織領學全國宗教工作會議精神後,貴州省道教協會會長申遼原在題為《以習近平總書記重要講話精神為指導推動堅持道教中國化方向的貴州實踐探索》的主題發言中強調,我省道教界一定要把習近平總書記的重要講話精神學習好、宣傳好、貫徹好,全面深入落實全國宗教工作會議精神,作為當前和今後一個時期的重要政治任務。進一步提高政治站位,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。堅持道教中國化方向,積極踐行社會主義核心價值觀,鑄牢中華民族共同體意識,認真開展各項工作,發揮好道教界在服務貴州經濟社會發展中的積極作用,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

“習近平總書記的重要講話精神,充分體現了黨中央對宗教工作的重視,對宗教界人士、信教群眾的關心和希望。”貴州省道教協會副會長陳勝利在發言中説,作為年輕的道教界人士,要認真學習習近平總書記的重要講話精神,加強自身的學習和修為,為貴州道教健康傳承發揮作用。

貴州省道教協會名譽會長、貴陽市道教協會副會長兼秘書長張崇新在作主題發言時表示,學習習近平總書記的重要講話精神,備受鼓舞,更加堅定了堅持道教中國化方向的信心和決心。貴陽市道教協會要深入學習貫徹全國宗教工作會議精神,提高政治意識,團結、依靠和引領信教群眾,挖掘和發揮省會城市道教界的優勢和作用,積極適應社會,服務社會,努力開創貴州道教領域新局面。

與會道教界人士在交流發言中一致認為,習近平總書記在全國宗教工作會議上的重要講話精神,讓廣大教職人員、信教群眾感到十分興奮和激動。習近平總書記的重要講話精神是中國特色社會主義宗教理論的最新發展,是做好新時代宗教工作的總綱要,是指導道教界健康和諧傳承的根本保障。作為宗教人士、信教群眾,要認真學習、深刻理解新時代黨的宗教工作理論和方針政策,做到學思用貫通、知信行統一,要愛黨愛國愛社會主義,沿著堅持我國宗教中國化方向的道路,促進道教的和諧穩定,積極與社會主義社會相適應、與中國特色社會主義新時代相適應,和全國人民一道為全面建成社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興中國夢共同奮鬥。

貴州省道教協會秘書長覃敏笑主持會議。(王麗婭)

 

相關文章