道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

雲南省道教協會舉辦“憲法宣傳周” 暨國家憲法日主題學習宣傳活動

發佈時間: 2021-12-06 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

12月3日,雲南省道教協會在龍泉觀組織開展以“深入貫徹落實習近平法治思想,弘揚憲法精神、維護憲法權威、推動憲法全面實施”為主題開展“憲法宣傳周”暨國家憲法日主題學習宣傳活動。

雲南省民族宗教委政策法規處副處長楊道勝、宗教業務一處二級調研員沈飛翔,省道教協會會長廖東明道長、駐會副會長劉昌祥道長等領導及省道教協會工作人員、雲南省道教第五批備案教職人員代表、龍泉觀道職員工等參加活動。

本次活動楊道勝以廣大教職人員、信教群眾喜聞樂見的形式,進行了憲法及法律法規的解讀;與會人員就憲法學習、宗教活動場所法治宣傳與教規教義關係等進行了交流發言。

學習宣傳憲法是推動宗教工作依法常態化治理的重要舉措,與會人員表示,通過此次學習宣傳活動,進一步增強了尊法、學法、守法、用法的觀念,讓大家更精準地掌握憲法的立法精神,強化了愛國意識,堅定擁護黨的領導、維護法律尊嚴的信心和決心,進一步提升了教職人員的法律素養,增強了教職人員依法管理宗教活動場和處理日常事務的能力,為宗教和睦穩定發展奠定了良好法治基礎。(雲南道協供稿)

 

相關文章