道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

陜西道教學院學習貫徹十九屆六中全會精神

發佈時間: 2021-11-26 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

11月24日上午8點30分,陜西道教學院在東華教室召開會議,集中傳達學習貫徹十九屆六中全會精神。為進一步加深理解認識、提升學習效果,本次學習會議由思政課老師遊學民教授主講,學院領導班子及全體師生員工參加。

遊教授講到,黨的十九屆六中全會,在建黨百年的關鍵歷史節點,在第二個百年奮鬥目標新征程開啟的特殊歷史時刻,回顧百年奮鬥歷程,總結重大歷史經驗,樹起了一座永恒的歷史豐碑,具有重大而深遠的意義。習近平總書記的重要講話,思想深邃、內涵豐富,飽含深情、激蕩人心,具有很強的政治性、理論性、戰略性、指導性,為全黨在新的重大歷史關頭埋頭苦幹、勇毅前行指明瞭方向。

《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》全面總結黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗,深刻揭示過去我們為什麼能夠成功、未來我們怎樣才能繼續成功的基因和密碼,充分彰顯我們黨高超的政治智慧和責任擔當、高度的歷史自覺和歷史自信,是一篇馬克思主義綱領性文獻,必將有力指引我們更好把握歷史大勢、掌握歷史主動、走好新時代趕考路。

隨後遊教授緊緊圍繞學習貫徹黨的十九屆六中全會精神這一主題主線,將《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》作出的新判斷、提出的新論斷、呈現出新亮點從指導思想新的飛躍、百年奮鬥歷史意義、新時代重大成就、“十個堅持”歷史經驗等四方面進行深入淺出、生動精彩的宣講輔導,講解思路清晰,邏輯嚴密,引人入勝。

最後遊教授總結講到,中國革命的進程是需要經驗的進程,中國特色社會主義建設的進程同樣也是需要經驗的進程。黨的十九屆六中全會以歷史決議的形式總結黨百年奮鬥的歷史經驗,既是對歷史的回答,也是對未來的召喚。黨的十九屆六中全會所形成的歷史決議中關於百年奮鬥的歷史經驗的總結,必將成為黨領導中國特色社會主義事業進程中一面鑒往知今的鏡子,也必將指引全面建設社會主義現代化強國、實現中華民族偉大復興的全程。

通過學習,陜西道教學院全體師生對《中共中央關於黨的百年奮鬥重大成就和歷史經驗的決議》總結歷史、立足當下、輝映未來,既蘊含著黨百年奮鬥的成功經驗,也指明瞭未來發展的光明前景和根本遵循有了更為清晰地認識;對我們黨百年奮鬥的偉大成就、偉大意義、偉大經驗以及新時代我們黨的努力方向認識理解更加深刻、思想行動更加認同。大家一致表示,要把深入學習宣傳貫徹落實黨的十九屆六中全會精神作為重大政治任務,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記“根本問題”,以史為鑒、務實擔當、開創未來,為實現中華民族偉大復興的中國夢作出道教界應有的貢獻。(陜西道教學院供稿)

 

相關文章