道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

海南玉蟾宮啟動養生操公益教學活動

發佈時間: 2021-11-26 |來源: 海南日報 |作者: 葉媛媛 |責任編輯: 曹洋

11月24日,由海南省道教協會、海南玉蟾宮主辦的養生操公益教學活動在海口啟動。由海南玉蟾宮選派的7名養生操老師,先後來到海口市白沙門公園、雲洞圖書館,採取現場教學的方式,免費向市民遊客教授養生操。

海南玉蟾宮有關負責人介紹,本次養生操公益教學活動的主題為“挖掘中華傳統養生智慧、助推全民健康戰略”,旨在傳承優秀傳統文化,提高全民健康素養和健康水準。公益活動教授的養生操包括華佗五禽戲、太極拳、八段錦等,這些養生操均為我國傳統養生術中之經典,千百年來發揮著強身健體的積極作用。

從2021年11月24日起至2022年春節前,養生操公益教學活動將先後走進18個市縣(不含三沙市),每個市縣持續2天-3天。海南玉蟾宮將通過此次活動的舉辦,傳承好、推廣好、發展好中國傳統養生文化,不斷探索助力中華文明發揚光大的有效途徑,以更好地造福最廣大人民群眾。(海南日報 葉媛媛)

 

相關文章