道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

瀏陽市道教協會召開第四屆第一次全體會員大會唐金友當選會長

發佈時間: 2021-11-24 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

11月13日,瀏陽市道教協會第四屆第一次全體會員會議,在瀏陽市青陽山道院仙逸樓五樓會議室召開。長沙市民宗局副局長王自書,長沙市民宗局宗教處處長何武軍、丁澤華,瀏陽市委統戰部副部長、民宗局局長張旭,瀏陽市民宗局副局長彭方,省道教協會副會長、長沙市道教協會會長馬涌奇道長,省道教協會副會長、長沙市道教協會副會長周至仁道長,長沙市道協副會長肖丹道長,長沙市道協秘書長彭樹林道長,瀏陽市佛教協會會長照性法師等領導,以及來自全市道教界代表會員32人參加此次會議。

會議期間,與會人員集中學習了相關政策法規,認真聽取和審議了《瀏陽市道教協會第三屆理事會工作報告》,報告全面總結了第三屆理事會的各項工作,充分肯定了成績,過去幾年來,瀏陽市道教協會在加強自身建設、提升教職人員綜合素質、教風創建、道教活動開展等方面做了卓有成效的工作。此次大會選舉産生了瀏陽市道教協會第四屆委員會和領導班子,唐金友道長當選會長,劉紹輝當選副會長,梁國林當選秘書長。

會議要求,全體人員要增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,團結信教群眾,堅持愛國愛教,努力與社會主義社會相適應,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,堅持道教中國化方向。要發揮道教在構建和諧社會和促進經濟社會發展中的積極作用,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢做出積極貢獻。

會上,湖南省道教協會、長沙市民宗局、瀏陽市統戰部民宗局有關領導對會議的勝利召開表示熱烈祝賀,對瀏陽市道教協所取得成績給予了肯定,並對瀏陽市道教協會新産生的第四屆領導班子提出了希望和要求:一是要提高認識,做到政治上的自覺認同並堅持黨對宗教工作的領導;二是要與時俱進,做到社會上的自覺適應,充分發揮宗教團體的橋梁紐帶作用,為瀏陽的建設發展貢獻力量;三是要提升素質,強化自身建設、做到文化上的自覺融合,繼承和發揚道教界的優良傳統,積極引導道教與社會主義社會相適應。

與會成員紛紛表示,在新一屆班子的帶領下,將高舉愛國愛教旗幟,遵紀守法,維護宗教和諧和社會穩定,興辦道教事業、弘揚道教教義和文化,繼承發揚道教優良傳統、加強自身建設;遵守社會道德風尚,緊密團結瀏陽信教群眾,服務社會,與時俱進,凝心聚力,共同譜寫瀏陽道教事業新篇章。(湖南道協供稿)

 

相關文章