道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

吉林省道教協會班子建設專題學習研討會暨會長會議在長春召開

發佈時間: 2021-11-08 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

近日,吉林省道教協會班子建設專題學習研討會暨會長會議在長春召開。省宗教局副局長李明智出席會議。

會議就如何貫徹落實宗教政策法規及規章制度進行了專題學習研討,審議通過了《吉林省道教全真派冠巾活動管理辦法實施細則》《吉林省道教教職人員認定管理實施細則(試行)》等6項規章制度。會上還成立了道教教務委員會、道教教風監督委員會等8個專門工作委員會,明確了工作職責。

會議強調,一是講政治。要率先垂范,旗幟鮮明地講政治,在政治上、思想上、行動上和黨中央保持高度一致。二是立規矩。要不斷加強自我管理、自我約束,用制度管人管事,帶頭增強法律意識,自覺抵制宗教領域非法活動。三是促和諧。要自覺加強團結協作,切實增強領導班子凝聚力,不斷提高科學民主管理水準,樹立全省道教界良好形象。(吉林民宗供稿)

 

相關文章