道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

江蘇省道教協會第五屆理事會慈善公益工作部在蘇州玄妙觀召開工作推進會

發佈時間: 2021-11-04 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

11月2日上午,江蘇省道教協會第五屆理事會慈善公益工作部公益慈善工作推進會在蘇州玄妙觀召開,慈善公益工作部主任、玄妙觀住持贠信常道長主持會議,主要就“下一階段慈善公益工作推進”相關問題展開討論。江蘇省道教協會秘書長凡東偉,副秘書長肖俊、許松濤等工作部成員,以及蘇州市道教協會會長張鳳林道長與會。

贠信常道長對既往慈善公益工作做出總結並提出下一步規劃:一、進一步完善省、市(區縣)道教慈善組織;二、做優做大江蘇省道教慈善品牌;三、開展好道教特色公益慈善事業;四、做好突發事件的應急救助工作;五、與其他社會公益慈善組織、國內道教組織、宮觀合作開展慈善事業。

與會人員分別發言。凡東偉秘書長代表江蘇省道教協會對會議內容做出總結,並表示會全力配合慈善公益工作部的推進計劃,為慈善公益工作後續發展建言獻策。

在江蘇省民宗委和省道教協會的領導下,本屆理事會慈善公益工作部深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹省民宗委有關會議精神,落實省道協、慈善公益工作部的工作計劃,並取得一定的成績,獲得社會的好評。

學道不忘濟世,修行不忘社會。今後三年,慈善公益工作部將在省道協的直接領導下,高舉愛國愛教的旗幟,與黨和政府同心同德,秉承道教“齊同慈愛,濟世利人”的優良傳統,以“扶危濟困,精準幫扶,服務社會”為宗旨,不斷探索服務社會、利益人群的方式和方法,提升公益慈善專業水準,使協會公益慈善品牌化、專業化,為實現中華民族偉大復興的中國夢和“一帶一路”建設做出江蘇道教的貢獻。(蘇州玄妙觀供稿)

 

相關文章