道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

全國政協民族和宗教委員會媒體見面會在京舉行

發佈時間: 2021-10-28 |來源: 新華網 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

全國政協民族和宗教委員會媒體見面會26日在京舉行,見面會的主題是“通報十三屆全國政協民族和宗教委員會工作情況”。

民族和宗教委員會主任王偉光介紹,民族和宗教委員會是全國政協十個專門委員會之一,本屆以來,民宗委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真貫徹中央政協工作會議和有關民族宗教工作的重要會議精神,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育和黨史學習教育,緊扣黨和國家中心工作,聚焦民族宗教領域重點問題協商議政,發揮全國政協專委會在專門協商機構中的基礎性作用,努力做到發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,自覺服從服務於黨和國家發展大局。

見面會上,參會的全國政協委員就鑄牢中華民族共同體意識,促進各民族交往交流交融;堅持我國宗教中國化方向,積極引導宗教與社會主義社會相適應;創新界別協商、專家協商、主題協商等協商形式;搭建學習培訓、讀書交流、凝聚共識等平臺載體回答了記者提問。

據悉,這次媒體見面會是全國政協專委會的第三次媒體見面會,此後還將按計劃陸續舉辦多場媒體見面會。(來源:新華網)

 

相關文章