道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

南通市道協舉辦第七期中青年骨幹暨道教居士培訓班

發佈時間: 2021-10-28 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

10月15日至18日,南通市道教協會舉辦第七期中青年骨幹暨道教居士培訓班。此次培訓旨在促進南通市道教界深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,堅持宗教中國化發展方向,積極踐行社會主義核心價值觀,加強道職人員及信眾對傳統文化的學習,促進南通道教健康發展。

培訓期間,學員們集中學習了習近平總書記“七一”重要講話、《明教誡、肅道風:道教戒律總論》《中國特色社會主義宗教理論的生成邏輯、發展歷史與理論創新》《宗教比較與道教研究——基於道教中國化視角》,並參訪了無錫水仙道院紅色教育基地。

通過培訓,進一步激發了南通道教界人士的愛黨愛國熱情,增強了市道協貫徹黨的宗教工作理論、方針、政策的自覺性,提升了教職人員的能力水準。(南通道協供稿)

 

相關文章