道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

雲南省道教協會召開會長辦公(擴大)會議

發佈時間: 2021-10-27 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

10月26日,雲南省道教協會召開第四屆理事會2021年第二次會長辦公(擴大)會議。會議由省道教協會會長廖東明道長主持,省民族宗教委宗教業務一處處長傅志上等相關領導出席,省道教協會協會副秘書長以上人員及教務部工作人員參加會議。

會議傳達學習了省民族宗教委《關於進一步做好疫情防控的緊急通知》,要求提高政治站位,把思想和行動統一到各級黨委政府決策部署上來,落實落細各項疫情防控舉措,繼續做好新冠病毒疫苗接種工作,強化內部安全管理,確保各項工作平穩有序推進。

會議學習了《宗教事務條例》等“一條例三辦法”及中國道教協會第十次全國代表會議通過的《道教教職人員認定管理辦法》《道教教職人員行為準則》等規章制度;會議研究了教務工作,與會人員就相關工作進行了討論和表決。

會上,傅志上指出,教風建設是堅持道教中國化的有效途徑,是適應時代變化、推動道教健康發展的客觀要求,是解決教風突出問題、純潔教職人員隊伍的現實需要,是發揮團體作用、提升道教工作水準的重要手段。雲南道教界要貫徹落實國家相關法律法規,遵守道教教規戒律,提高站位,認清形勢,充分把握好教職人員準入關、培養關、考核關、認定備案關,樹立大局意識和全局觀念,以提升素質和形象為根本,以戒律和制度建設為手段,以宮觀管理和規範教務為關鍵,圍繞中心、服務大局,為社會主義和諧社會建設作出貢獻。(雲南道協供稿)

 

相關文章