道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

廣東省道教界堅持宗教中國化方向宣講團召開第一次全體會議

發佈時間: 2021-10-25 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

10月22日下午,廣東省道教界堅持宗教中國化方向宣講團召開第一次全體會議。廣東省道教協會會長、廣東省道教界堅持宗教中國化方向宣講團團長潘志賢,省道協副會長、宣講團副團長劉嗣傳,省道協辦公室副主任藍廣洪,省道協辦公室副主任、宣講團秘書處執行委員張春、車志榮以及宣講團成員參加會議。廣東省民族宗教委宗教工作一處副處長張薇、二級主任科員關凱義列席會議。會議由廣東省道教協會副會長、宣講團副團長黃偉新主持。

會議首先為宣講團團長、副團長及執行委員、宣講團成員頒發聘書,全體成員學習了宣講團管理制度,並對2021年度宣講計劃進行了討論研究。隨後,潘志賢會長作了動員發言,進一步明確了宣講團工作的重大意義,同時,對宣講團成員的道風道貌和宣講紀律提出了要求,並對宣講工作進行了總體部署,要求各位宣講團成員認真學習領會,共同努力把宣講工作做實、做好、做精。

廣東省民族宗教委宗教工作一處張薇副處長向廣東省道教協會會長、廣東省道教界堅持宗教中國化方向宣講團團長潘志賢頒發證書

廣東省民族宗教委宗教工作一處張薇副處長向宣講團副團長劉嗣傳、黃偉新頒發證書

潘志賢會長向宣講團執行委員車志榮、張春頒發證書

潘志賢會長向宣講團成員頒發證書

廣東省道教界堅持宗教中國化方向宣講團堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的宗教工作基本方針,用社會主義核心價值觀引領和教育道教界人士和信教群眾,用中華優秀傳統文化浸潤道教,組織宣講團成員緊緊圍繞堅持我國宗教中國化方向這個重大現實課題深入宗教團體、宗教院校、宗教活動場所進行宣講,推動我省道教界堅持道教中國化方向走深走實、行穩致遠,積極引導道教與社會主義社會相適應。

宣講團將從11月1日起,分赴廣東道教學院、廣東圓玄道觀、廣州、惠州以及粵東、粵西有關地市道協和場所開展宣講。2021年度宣講課題包括《新時代愛國統一戰線與道教中國化》《道教中國化的當代實踐和主要路徑》《道教界愛黨愛國愛社會主義教育與道教中國化思考》《道教教規的歷史與當代社會》等。(廣東道協供稿)

 

相關文章