道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

問道武當山 祈福上金頂

發佈時間: 2021-10-20 |來源: 中國網道家文化 |作者: 許海芳 |責任編輯: 曹洋

亙古無雙勝境,天下第一仙山。武當山,位於鄂西北丹江口市境內,方圓八百里,高險幽深,氣勢磅薄,標奇孕秀,雲飛霧蕩,千百年來,它一直是使歷代墨客騷人留連忘返的仙境,也是使無數人嚮往的旅遊勝地。觀武當勝景必登天柱峰,天柱峰海拔1612米,被譽為“一柱擎天”,是武當山的最高勝境,無論是信士香客,還是遊人墨客,只有登上頂峰,走進太和宮,才是真正意義上的到了武當山。

六百年前北建故宮,南俢武當。武當金頂建成至今六百年了,它集武當萬寵于一身,金殿前極目四望,八百里武當山的風光一覽無余,當然也是網紅攝影地。

遊覽金頂的順序基本為先到“一柱擎天”觀景臺(小道場),然後入朝拜殿、太和宮、紫禁城、靈官殿、沿九連蹬登金頂,參觀完金頂後,沿後山神道下山返回到太和宮,再參觀古銅殿(轉運殿)、皇經堂。

家在身邊,愛在腳下。金頂貴賓樓位於武當山金頂景區太和宮,是全山海拔較高的旅遊接待場所,也是金頂景區一家高檔旅遊接待場所,環境優美,主要供應以道教齋飯為主的武當山特色菜肴。

遊客在此下榻,朝看日出,晚看暮霞,夜賞“月敲山門”的奇景;為給遊客帶來更好的體驗,武當山金頂貴賓樓賓館于去年12月26日提檔升級重裝後開門迎客。

現有客房20間,可同時入住50人。全自動馬桶、精品乳膠床、落地觀景窗……在金頂寸土寸金的地方,依舊能為您傾心打造舒適的住宿環境。

想看日出的朋友需要提前一天到達金頂,可居住在金頂貴賓樓,房間需提前預定。早上4-5點左右爬上金頂觀看日出。

遊武當,從選一身武當道服開始。著一身武當道服,品武當道茶、聽古琴幽幽,或者和天南海北的遊客們品茶、論道、賞景,更抑或趁著天氣晴好在觀景平臺和三五好友來上一餐武當特色美食,都能讓您在武當真正過上幾天神仙般的日子…

(武當山許海芳供稿)

 

相關文章