道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

中國道教協會第十三屆玄門講經活動圓滿閉幕

發佈時間: 2021-10-14 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 沈曄

10月14日,中國道教協會第十三屆玄門講經閉幕式在湖北丹江口市武當山道教學院舉行。本屆玄門講經活動由中國道教協會主辦、湖北省道教協會協辦、武當山道教學院承辦。

湖北省民宗委二級巡視員唐啟明,十堰市民宗委副主任姚峰,丹江口市委統戰部副部長武大軍;中國道教協會會長李光富道長,副會長胡誠林道長、張高澄道長、吳誠真道長,秘書長李寒穎;武當山道教協會會長劉文國道長參加閉幕式。吳誠真副會長主持閉幕式。

張高澄副會長對本屆玄門講經活動做了總結。他説,本屆玄門講經活動共收到來自全國19個省、自治區、直轄市的道教教職人員講經稿41篇。經過評審組嚴格評選,最終確定其中16位道長參加此次活動。講經期間,各位講經道長道相莊嚴,行止如法,深入淺出地對《洞玄靈寶天尊説十戒經》進行了闡述,體現了良好的道學修養。相信本屆玄門講經活動將更為有力地推動道教界發掘人才、深入經藏、以戒為師、濟世利人,積極與新時代中國特色社會主義社會相適應,為實現第二個百年奮鬥目標、實現中華民族偉大復興發揮更加積極的作用。

武大軍副部長在閉幕式上致辭。他説,武當山道教學院自創辦以來,在各級領導的關心重視下,已成功培養輸出四屆愛國愛教的道教有用之才,受到各地道教界的廣泛讚譽。我們一如既往地支援武當山道教學院的工作,幫助武當山道教學院辦出特色,不斷提升辦學水準,逐步擴大辦學規模,為培養高素質道教人才做出新的貢獻。

劉文國會長表示,玄門講經活動是發現、培養道教界講經弘法人才的平臺。通過講經活動,有助於在傳統經典中開發智慧,從古老的道教經義中挖掘符合時代進步的內容,對其做出符合社會發展進步要求的闡釋。

經過評委的嚴謹評審,徐持容道長獲得弘道獎(一等獎),萬明清道長、李俊傑道長獲得暢玄獎(二等獎),王源聖道長、周榮道道長、宋誠一道長獲得明經獎(三等獎)。領導和嘉賓們為獲獎道長頒獎。

與會領導和嘉賓還為本屆玄門講經抄經作品獲獎代表頒獎。本屆活動抄寫經典為《洞玄靈寶天尊説十戒經》。徵集抄經作品啟事一經發佈就得到了玄門弟子與善信大德的積極響應。至截稿日,中國道教協會共收到來自全國24個省(自治區、直轄市)的151位道長、居士的抄經作品,其中79幅符合抄經要求的作品和21幅特邀作品在本屆活動期間舉辦的抄經作品展上展出。

(李鳳森攝影  中國道協供稿)

 

相關文章