道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

上海財神廟舉行和平祈禱法會

發佈時間: 2021-09-13 |來源: 中國網道家文化 |作者: 佚名 |責任編輯: 曹洋

今年是中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利76週年。9月7日上海財神廟舉行和平祈禱法會,道觀全體教職員工聚集財神大殿,首先撞鐘九響,祈禱法會隨著和平鐘聲開始。

上海浦東新區道教協會副會長、上海財神廟住持夏鼎榮道長,代表道觀全體道眾上香禮拜,以此銘記歷史、緬懷英勇犧牲的革命英烈。祈禱世界和平穩定,飽受苦難的人們脫離生靈涂炭。祝願我們偉大的祖國欣欣向榮、繁榮富強,人民幸福安康。表達了熱愛和平、維護和平、反對侵略、護國佑民、愛國愛教、濟世利民的情懷。和平祈禱法會莊嚴肅穆,如法如儀。

上海財神廟還利用電子屏、網路線上線下大力宣傳中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利的革命精神,對全體教職員工和廣大善信開展愛黨、愛國、愛社會主義及國家意識、民族意識、堅持我國宗教中國化方向意識的教育。全體教職員工很受鼓舞,努力做好宗教工作,為國家富強和社會發展貢獻力量。(上海財神廟供稿)

 

相關文章