道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

浦東道協舉辦慶祝建黨百年書畫作品展

發佈時間: 2021-06-28 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

浦東新區道教協會根據“慶祝建黨100週年系列活動安排”,于6月25日在浦東道教書畫院隆重舉行“翰墨飄香歌盛世,丹青傳神頌黨恩——浦東道教界慶祝建黨100週年書畫作品展”,以傳統書畫的形式頌揚黨的豐功偉績,營造和諧的文化氛圍,展現浦東道教界愛黨愛國的赤子之心。浦東新區統戰部副部長錢月明、各宮觀負責人、書畫家及信眾代表共50余人出席開幕式並觀展。

此次書畫展共展出五十余幅紅色作品,既有浦東道教教職人員書寫作品,同時也不乏名家大作,整體展覽作品主題鮮明、寓意深刻,既有對祖國大好河山的描繪,也有對黨的百年華誕的深情獻禮,以筆墨書寫了浦東道教界與黨同心同德、同向同行的堅定信念。

錢月明副部長在開幕式講話中對浦東道協舉辦書畫作品展給予充分肯定,表示此舉對浦東道教界營造慶祝建黨100週年濃厚氛圍具有重要助推作用。同時,希望浦東道教以此活動為契機,進一步深化“四史”、“三愛”的主題教育活動,不斷弘揚中華優秀傳統文化,堅持道教中國化道路,為浦東改革開放再出發貢獻力量。

(李鳳森 浦東道協供稿)


 

相關文章