道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

袁州道協開展慈善慰問活動

發佈時間: 2021-06-17 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

6月16日、17日,宜春市袁州區道教協會向轄區宮觀、城區70歲以上老道長、老居士代表及南廟鎮敬老院開展慈善慰問活動。

袁州道協踐行道教“異骨成親”的教義思想,深入堅持道教中國化路線,積極與社會主義相適應,關注關愛後疫情時期轄區宮觀教職人員和孤寡老人生活,發揮好道協組織的橋梁紐帶作用和慈愛功能,16日,袁州道協分別走訪三清觀、紫雲觀、小洞麻衣廟、朱峰聖帝廟、沖天廟等道教場所,向各場所分別送上大米表示慰問,並與場所負責人推心交流,及時了解各道教場所弘道情況。

另外,為督導國家宗教局新頒行的《宗教教職人員管理辦法》實施,提高教職人員的行為規範意識,嚴格在國法教規中修行,同時也為規範道教場所的經韻音樂,袁州道協分別向轄區內每個道教場所贈送一台灌有300多首道教常用音樂的播放機。

同時,袁州道協也專門向轄區南廟鎮敬老院孤寡老人送去大米進行慰問。

17日上午,袁州道協秘書長楊崇泰道長代表袁州道協向袁州城區70歲以上的老道長和道教居士代表們送去每年一度的端午節慰問金,使老人們再次感受到道協組織尊老敬老氛圍和節日溫暖。(李鳳森 袁州道協供稿)


 

相關文章