道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

三元宮舉辦武當太極拳培訓班

發佈時間: 2021-05-12 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

5月15日,廣州三元宮舉辦武當太極拳培訓班。每週星期六上午9:30—11:00開班,為期半年。由明崇法師傅帶班授課。

太極拳是一門古老的藝術,是我國特有的民族文化優秀遺産,在中國已有上千年的歷史。通過練習太極拳,可以健身、養生、技擊、悟道。

太極拳藝術已有千年的傳承,練習方法也有一定之規。我們所學習的是“武當三豐太極拳”,拳架有定勢練習法和連勢練習法之分。定勢練習法動靜分明,簡單易學,著重定力和定功的培養,韻味無窮,可以終生練習;連勢練習法動作輕鬆自然,動靜相間,行雲流水,拳式小巧靈活,寬緊適宜,動作嚴密、細膩,守靜而不妄動,亦以柔化見長。

武當太極十八式在技法上突出了武當太極拳的以柔克剛。此拳講究自然,于靜寓動,陰陽變換,剛柔並濟,慢勁快打,並且此拳步法路線獨特,貫穿道家玄妙技法。(李鳳森 三元宮供稿)


 

相關文章