道家要聞 名山宮觀 高道訪談 問道之旅 道家書畫 慈善公益

 

海南省道教協會、海南玉蟾宮大型義診活動專家團赴瓊中縣什寒村義診

發佈時間: 2020-10-26 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 曹洋

10月24日,海南省道教協會、海南玉蟾宮大型義診活動專家團——“文筆峰醫療專家團隊”的部分成員由魏清琳主任帶隊前往基層義診。來自甘肅、青海、陜西、山西、海南等5省市的一行七位專家來到到了瓊中黎族苗族什寒村為高山村民進行義診,受到當地老百姓的熱烈歡迎。

瓊中屬於高山地區寒濕較重,當地居民防病保健意識比較淡薄,很多人患有頸肩腰腿疼痛;也因為飲食不當、氣候條件等原因,胃痛、消化不良,消瘦、營養不良的患者很普遍。

其中一位40歲的山民八年前剁豬肉時豬油飛濺侵入眼睛,當時醫療條件有限,眼睛疼痛,用手揉搓,未經任何處理,最終導致右眼失明,沒有光感。今天在陜西陳俊醫生的針灸治療下,恢復了光感,看清了顏色,他十分激動和開心。

活動期間,為村民分發了文筆峰道醫院的艾灸條以及祛濕通絡的外用藥品,義診活動結束後,魏清琳主任接受了現場採訪,稱讚當地民風淳樸,並感謝本次活動的組織者主辦方為基層百姓服務落到實處的大愛付出!(李鳳森報道 海南道協供稿)


 

相關文章