道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

中國道教協會宣講團在常州橫山白龍觀舉行巡迴講經

發佈時間: 2019-08-22 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

8月21日,中國道協宣講團在江蘇常州橫山白龍觀舉行第十一屆玄門講經巡講活動,這是在江蘇省舉行的第二場講經。來自常州道協、武進道協和白龍觀的道眾,以及常州當地信眾近100人到講經現場聞經聽法。

講經活動在白龍觀三清殿舉行。講經開始之前,舉行了啟動儀式,中國道協副會長、湖北省道協會長、武漢長春觀方丈、中國道協宣講團領隊吳誠真道長,中國道協教務部主任、中國道協宣講團副領隊孫常德道長,江蘇省道協會長尹信慧道長,江蘇省道協副會長孔新芳道長、李崇明道長,常州市民宗局副局長徐文河和武進區、橫山橋鎮的統戰、宗教幹部,以及宣講團全體成員出席啟動儀式。尹信慧道長、徐文河副局長分別代表江蘇省道協、常州市民宗局致辭。吳誠真道長給大家做了講經開示。

講經活動由孔新芳道長主持。中國道協宣講團郭世文、高高瑛、張靜依、鄭宗恒、巫璇等5位道長圍繞中國道協第十一屆玄門講經活動“明道立德,正己澄心”這一主題,從各不相同的角度,結合自身修行體悟,引經據典,貼近現實,為廣大聽眾奉獻了啟迪智慧、指導人生的豐盛大餐。講經結束後,孫常德道長進行了精彩總結。

本次中國道協宣講團在江蘇省舉行巡迴講經活動,得到了當地政府宗教部門領導的關心支援,相關領導參加講經活動並致辭。江蘇省道協高度重視,活動之前精心籌備,準備充足;活動期間,省道協領導全程參與陪同,帶頭認真聽講。茅山崇禧萬壽宮、橫山白雲觀等兩座承辦講經活動的宮觀認真負責,在講經壇場佈置、人員接待安排、講經活動宣傳和聽經人員組織等方面做了大量工作。所在地的道眾、居士踴躍參加聽講,講經現場秩序井然,展現了江蘇省道教界的良好風貌。(李鳳森報道 中國道協教務部、江蘇道協供稿)

 

相關文章