道家要聞 名山宮觀 高道訪談 道家養生 道家國學 問道之旅 道家書畫 慈善公益 道家功夫 道家影音 道家儀范 道家知識

 

新時代生態文明思想與道教生態思想研討會將在西安開幕

發佈時間: 2019-08-22 |來源: 中國網道家文化 |作者: 李鳳森 |責任編輯: 君君

8月23日,以“道法自然與生態文明思想的智慧交融”為主題的“新時代生態文明思想與道教生態思想研討會”將在西安開幕。此活動由陜西省道教協會、陜西省社會科學院宗教研究所指導,西安市道教協會主辦,樓觀書院、長安大學哲學與社會發展研究所協辦。

屆時來自全國各地的專家學者、名山道觀的高道大德等100余位重要嘉賓將齊聚西安,共話道家思想中的生態智慧。

那麼,本次活動將有哪些看點呢?

一、新時代生態文明思想與道教生態思想研討會

來自北京、上海、江蘇、浙江、湖北、雲南、山東、四川、甘肅等全國十幾個省市的高道大德、專家學者、大學教授,將圍繞生態文明建設的理論與實踐、秦嶺生態保護的歷史與現狀、秦嶺人文生態的研究與保護、道家環境哲學與洞天福地等議題發表主旨演講,探討道家思想在現代生態文明建設中發揮的積極作用。

二、西安市道教協會第二屆玄門講經

來自八仙宮、明聖宮、人祖廟、老母宮、青華宮、太乙宮、磨針觀、玉蟾臺等15位講經道長將登臺講經説法,講述道家人如何修養身心。(李鳳森報道 西安道協供稿)

 

相關文章